4

La balise racine du fichier est introuvable.

Description de l'erreur :

La balise racine du fichier est introuvable. Cette erreur peut avoir plusieurs causes, par exemple :

• Une déclaration xml est redondante (par ex. : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>) dans le fichier. Une seule déclaration xml doit figurer sur la ligne 1 afin que le fichier soit correctement constitué, conformément aux spécifications xml.
  • Vous avez essayé de valider votre fichier XML avec un canal de schéma inadapté. Prenez par exemple, le fichier basé sur pain.001.001.02 avec un canal de facturation électronique ou un message de facturation électronique avec un canal de données de l'expéditeur.
  • Le début du fichier contient des caractères en trop. Par exemple, "aaa<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Message d'erreur envoyé par le service :
"Balise de départ attendue, '<' introuvable"