cvc-type.3.1.3

Attention ! Cette page décrit la nature de l'erreur à l'aide d'un exemple hypothétique et non pas les données erronées du fichier d'essai d'entrée. Vous devriez toutefois pouvoir appliquer cette information à votre cas d'erreur.

Description générale d'erreur :

Message d'erreur : cvc-type.3.1.3: The value ''{1}'' of element ''{0}'' is not valid.

Description dans le standard : http://www.w3.org/TR/2007/WD-xmlschema11-1-20070830/#cvc-type

Causes possible :

• La valeur de l'élément ne correspond pas à la définition ou le modèle du type associé.

Exemple 1

<BtchBookg>filse</BtchBookg>

Message d’erreur: la valeur 'filse' de l’élément 'BtchBookg' n’est pas valide.

Comment corriger: ouvrir la bonne définition du Schéma et voir la liste des restrictions pour l’élément, ensuite, appliquez les changements nécessaires à votre instance XML.

D’autres erreurs de Schéma peuvent être apparues et pourraient ne pas être résolues par l’explication mentionnée ici.

Dans ce cas particulier, le Schéma ISO 20022 pain.001.001.03.xsd, où BtchBookg est défini comme

<xs:simpleType name="BatchBookingIndicator">

<xs:restriction base="xs:boolean"/>

</xs:simpleType>

… où xs:Boolean est un Schéma xsd de type atomique et dont les valeurs acceptées sont "true" et "false" (strictement en minuscules et sans guillemets)

Dans ce cas, un autre erreur de Schéma, cvc-datatype-valid.1.2.1,aurait dû également apparaître.

Exemple 2

<PmtMtd>AAA</PmtMtd>

Message d'erreur Error cvc-type.3.1.3: The value 'AAA' of element 'PmtMtd' is not valid.

Comment corriger : Vérifier la définition dans le schéma pour savoir les restrictions imposées.  Dans cet exemple, le schéma permettre 3 valeurs pour <PmtMtd>.  Elles sont {TRF, TRA, CHK}.  L'exemple ci-dessous est un usage correct :

<PmtMtd>TRF</PmtMtd>