64

La déclaration XML ne figure pas au début du fichier, là où elle devrait être.

Attention ! Cette page décrit la nature de l'erreur à l'aide d'un exemple hypothétique et non pas les données erronées du fichier d'essai d'entrée. Vous devriez toutefois pouvoir appliquer cette information à votre cas d'erreur.

Description de l'erreur :

La déclaration XML ne figure pas au début du fichier, là où elle devrait être. Une déclaration XML se présente comme suit :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>

Elle doit être spécifiée avant le contenu XML proprement dit. Cette erreur peut survenir si, par exemple, il existe plusieurs documents XML dans un même fichier ou en cas de double déclaration.

Exemple :

Dans ce cas, il convient de supprimer la déclaration en double.

Message d'erreur envoyé par le validateur :

"La déclaration XML n'est autorisée qu'au début du document."