5

Pour être correctement formé, un document XML ne doit contenir qu'un élément racine.

Attention ! Cette page décrit la nature de l'erreur à l'aide d'un exemple hypothétique et non pas les données erronées du fichier d'essai d'entrée. Vous devriez toutefois pouvoir appliquer cette information à votre cas d'erreur.

Description de l'erreur :
Pour être correctement formé, un document XML ne doit contenir qu'un élément racine. Vérifiez que la balise de début de votre document n'est pas refermée avant la fin du document.

Conformément à la norme ISO 20022 sur les messages d'initiation des paiements, l'élément racine du document est <Document>.

Exemple :

Exemple de structure d'un message d'initiation de paiement ISO 20022 :

<Document> <!-- Marque le début de l'élément racine -->
  <pain.001.001.02>
    <GrpHdr>Éléments d'en-tête de groupe ici</GrpHdr>
       <PmtInf>
      Éléments relatifs aux informations de paiement ici
      <CdtTrfTxInf>Éléments d'informations sur la transaction de transfert de crédit ici</CdtTrfTxInf>
     </PmtInf>
  </pain.001.001.02>
</Document> <!-- Marque la fin de l'élément racine -->

Message d'erreur envoyé par le service ::
"Contenu complémentaire à la fin du document."