1843

On note au moins deux raisons pour cette erreur : 1: Le document XML possède un contenu en dehors des balises et il est défini par le schéma que seuls les éléments sont autorisés. 2: La valeur est fournie au sein d'un type d'élément complexe

Attention ! Cette page décrit la nature de l'erreur à l'aide d'un exemple hypothétique et non pas les données erronées du fichier d'essai d'entrée. Vous devriez toutefois pouvoir appliquer cette information à votre cas d'erreur.

Description de l'erreur :

On note au moins deux raisons pour cette erreur :

1: Le document XML  possède un contenu en dehors des balises et il est défini par le schéma que seuls les éléments sont autorisés.

2: La valeur est fournie au sein d'un type d'élément complexe

Exemple du cas 1 :

<e-mail>
    Bonjour Mr. <to>Andersson</à>
    Comment va votre <système>système<matriciel> ?
    Bien cordialement, <de>Agent Smith</de>
<e-mail>

produirait cette erreur. (Il est possible d'utiliser XML de cette façon et même de le valider par des schémas XML en établissant typecomplex attributs multiples="vrai" mais les banques de matériel ne le font pas.)

Vous pouvez ajouter un contenu supplémentaire aux fichiers à l'aide des commentaires. Par exemple :

<!-- Voici un e-mail -->
<e-mail>
    <à>utilisateur'@'mail.eu</to> <!-- adresse e-mail ici-->
    <sujet>Bonjour</sujet> <!-- rappelez-vous d'utiliser : décrire le sujet-->
<e-mail>

Exemple du cas 2 :

Par exemple :

Le façon adéquate sera de fournir la valeur à l'intérieur de l'élément <Id> au lieu de le fournir directement à l'intérieur d'un<autre> élément.

<Id>
    <OrgId>
      <Autre>
        <Id>valeurdonnée<Id>
      <Autre>
    <OrgId>
   </Id>

Capture d'écran du schéma de référence :

Explication du message d'erreur fourni par le valideur :

"Elément 'élém1': Le contenu du caractère mis à part l'espace blanc n'est pas permis car le type de contenu est simple "élément uniquement"."

eélém1 est l'élément qui détient un contenu en dehors des balises et qui produit cette erreur.